Группа крови: ваш характер и питание. Питание по группе крови

Содержание

Группа крови: ваш характер и питание

Группа крови: ваш характер и питание. Питание по группе крови
Культура

Хотя связь группы крови и черт личности никогда не была научно доказана, в Японии очень распространено мнение, что группы крови могут подсказать черты личности, начиная от характера до совместимости, того, какой вы в любви и какого типа пищи вам стоит придерживаться.

Сама идея связи группы крови с личностью человека появилась в 1920 году, и до сих пор она широко используется.

Во многих азиатских странах в социальных сетях даже есть поле “группы крови”. Ваша кровь является ключом к вашей биохимической индивидуальности. Так почему же не поверить в то, что она может многое раскрыть о вас? В конце концов, наши предпочтения в еде и положение во сне тоже могут многое рассказать о нашей личности.

Первая группа крови (0)

Черты личности: амбициозный, уверенный в себе, сильный

Недостатки: высокомерный, нечувствительный, самодовольный

Людей с первой группой крови считают лидерами от природы, и они часто становятся неплохими спортсменами. Они общительные, экспрессивные и страстные. У них ненасытное стремление к успеху и они не боятся рисковать или делать ставки.

Питание по первой группе крови

У людей с первой группой крови древнейшая память пищеварительной системы и у них быстрый обмен веществ. Потому они могут получить пользу от питания богатого белками, включая в свой рацион мясо, птицу и рыбу. Им нужно ограничивать потребление зерновых продуктов и хлеба.

Вторая группа крови (А)

Черты личности: консервативный, интроверт, сдержанный, терпеливый, перфекционист

Недостатки: одержимый, легко смущающийся, иногда тревожный и упрямый

В японской культуре, людей со второй группой крови часто называют “земледельцами”. Они внимательны к другим и очень лояльны. Они могут быть довольно замкнуты и с неохотой делятся своими чувствами.

Многие чрезмерно серьезны и плохо спят. Хотя они способны быть хорошими лидерами, они редко берут на себя ведущую роль, так как стресс очень сильно влияет на их напряженную систему

Питание по второй группе крови

Людям со второй группой крови очень полезно вегетарианское питание. Многие люди с трудом переходят с традиционных блюд из мяса и картошки к рациону богатому зерновыми и овощами. Но особенно важно для тех, у кого вторая группа крови, есть пищу как можно более натуральную и свежую.

Третья группа крови (В)

Черты личности: творческий, гибкий, индивидуалист, оптимист, страстный

Недостатки: забывчивый и иногда безответственный

Люди с третьей группой крови отзывчивы, хорошо понимают другую точку зрения, однако часто сомневаются в случае споров и противостояния. Благодаря легкой приспособляемости и гибкости, они становятся хорошими друзьями.

Однако у мужчин с третьей группой крови немного другая репутация, и их часто считают неподходящими кандидатами для замужества в некоторых азиатских странах. Их зачастую воспринимают как “распутников”, эгоистичных и непостоянных.

Такие люди более подвержены различным заболеваниям, они должны разнообразно питаться и выполнять физические упражнения.

Питание по третьей группе крови

У людей с третьей группой крови выносливая пищеварительная система, но им следует избегать мяса, в первую очередь курицы.

У курицы, хотя она считается нежирным мясом, содержится агглютинирующий лектин, и это вещество может влиять на кровообращение людей с третьей группой крови, что может привести к инсульту и иммунологическим нарушениям.

Четвертая группа крови (АВ)

Черты личности: спокойный, собранный, интроверт, рациональный

Недостатки: критичный, нерешительный, непрощающий и холодный

Люди с четвертой группой крови часто обаятельны и популярны. Они не размениваются по мелочам и их часто воспринимают, как духовных и немного чудаковатых.

Считается, что ими управляет голова, а не сердце. Им не нравится следовать чьим-то правилам. Если они чувствуют себя слишком притесненными, они нарушат правила и сделают все по-своему.

Питание по четвертой группе крови

У людей с четвертой группой крови чувствительный пищеварительный тракт и им стоит избегать курицы, говядины, свинины, и нужно есть морепродукты, соевые продукты, молочные продукты, а также большинство различных фруктов и овощей.

Источник: https://www.infoniac.ru/news/Gruppa-krovi-vash-harakter-i-pitanie.html

Питание по группе крови

Группа крови: ваш характер и питание. Питание по группе крови

Медицина не стоит на месте, и ежедневные открытия кладутся в основу новых практик и методов здравоохранения человека. Однако не всегда конечный результат проявляется сразу – часто проходят многие годы проб и ошибок в поисках идеальной системы, которая обеспечит человеческому организму здоровье и долголетие.

Деление крови на определенные группы – открытие всего лишь вековой давности. Множество ученых проводили исследования в этой области, и существует несколько различных комбинаций групп крови. Однако практика деления на 4 группы является наиболее общепринятой. Она же была положена в основу соответственной системы питания.

Группа крови и питание человека

В основе системы лежит утверждение, что питание сыграло важную роль в возникновении 4 основных групп крови у человека. Так легко заметить, что они появились одна за другой, а не одновременно, и основой для этого послужило эволюция наших предков:

  • Первая группа. Обозначается О(I).

Появилась у первых людей, которые питались за счет охоты и собирательства, а приоритетом существования было выживание. И сейчас люди с такой кровью характеризуются как упорные, целеустремленные.

Треть населения Земли (около 33%) имеет группу О(I).

  • Вторая группа. Обозначается А(II).

Возникла при переходе человечества к земледелию. Люди со второй группой характеризуются как спокойные, степенные, постоянные.

Самая распространенная группа на планете: ее имеют около 40% населения.

  • Третья группа. Обозначается B(III).

Ее возникновению способствовали миграции на заре эры человека и развитие животноводства. Носители крови В (ІІІ) характеризуются уравновешенным и гибким нравом.

Пятая часть населения Земли (около 22%) имеет кровь третьей группы.

  • Четвертая группа. Обозначается АВ(IV).

Самая молодая из всех, возникла в процессе эволюции при слиянии групп A(II) и B(III). Носителями чаще всего являются необычные, харизматические люди.

Наиболее редкая – менее десятой части населения планеты имеют эту группу (около 8%).

В ходе исследований было обнаружено, что употребляемая пища по-разному усваивается организмом в зависимости от того, какая у человека группа крови, влияя на уровень гемоглобина в крови.

Система питания по группе крови не является общепринятой. Между врачами и диетологами ведутся споры о правомерности ее использования.

Большинство диетологов опираются на то, что человек должен разделять все продукты на три группы:

  • Полезные;
  • Нейтральные;
  • Нежелательные.

Это разделение основывается на свойствах крови и ее реакции на тот или иной продукт. Питание по группам крови не является обязательным, однако при выборе данной системы следует неукоснительно следовать предписанным правилам.

Диета

Система питания по группам крови была придумана как метод эффективного похудения и ведения здорового образа жизни, когда количество потребляемых калорий не несет за собой каких-либо негативных последствий.

Проще говоря, если употреблять правильные продукты, независимо от количества, то проблема с ожирением не страшна.

Однако достигнуть таких результатов можно лишь при врачебном контроле: врач-диетолог анализирует состояние организма пациента и устанавливает необходимую диету.

Каждая группа крови имеет свои слабые и сильные стороны, которые учитываются специалистом при выборе диеты.

Группа O(I):

  • Сильные стороны: сильный иммунитет, крепкая пищеварительная система, повышенная физическая активность и эффективный обмен веществ.
  • Слабые стороны: плохая адаптация к изменению питания, аллергические и воспалительные реакции из-за сверхактивного иммунитета.

Группа А(II):

  • Сильные стороны: легко приспосабливаются к изменениям окружающей среды и условиям питания.
  • Слабые стороны: пищеварительный тракт, иммунная и нервная системы легко подвергаются микробиологическим атакам, риск заболеваний сердца, печени и желчного пузыря.

Группа B(III):

  • Сильные стороны: устойчивая нервная система, сильная иммунная система, быстрая адаптация к окружающей среде.
  • Слабые стороны: при нарушении баланса возможны сердечно-сосудистые и онкологические заболевания, развитие вирусных заболеваний.

Группа AB(IV):

  • Обладает совокупными признаками сильных и слабых сторон II и III групп крови, но при этом более подвержены заболеваниям присущих для обеих групп.

Продукты питания

Рацион подбирается из расчета общей рекомендации для улучшения здоровья. Если же пациенту предписана диета, то в первую очередь подбираются продукты, помогающие снизить вес.

Для первой группы упор делается на еду с высоким содержанием белков и ограничивается потребление круп.

Для второй группы характерен высокий процент растительной пищи в рационе и нежелательно повышенное употребление животных жиров.

Людям с третей группой крови рекомендуется сбалансированная диета из мяса, овощей, фруктов, исключая морепродукты и свинину.

Для четвертой группы наилучшей будет смешанная умеренная диета. Упор делается на постные и нежирные продукты.

Ниже приведены таблицы продуктов питания для каждой группы крови.

Питание для первой группы O(I)

ПолезныеНейтральныеНежелательные
Мясо, яйца, птицаГовядина, баранина, телятина, индюшка Крольчатина, курица, утятина, яйцаВетчина, окорок, сало, гусятина, бекон, свинина
Рыба, морепродуктыЛососевые, форель, треска, морские водоросли, осетр, скумбрияКарп, угорь, кальмар, окунь, судак, ракообразные, тунец Сельдь, сом, икра, копчения
Молочные продуктыОвечий сыр, творогМолоко коровье, козье молоко, мороженое, йогурты, кефир, сливки, сметана.
Жиры и масла  Оливковое масло Маргарин, подсолнечное масло, масло сливочное, соевое маслоКукурузное, арахисовое, кокосовое и хлопковое.
Семена и орехиГрецкие орехи, семена тыквыОрехи кедровые, миндальные, фундук Арахис, фисташки, семена мака.
Бобовые Соевое молоко и соевый сыр, фасоль Горох, спаржевая фасоль Чечевица.
Мучные изделия, зерновыеПерловая и ячневая крупы, гречка и гречневая мука, просо, хлеб ржанойМанная крупа, хлеб зерновой и пшеничный, кукуруза, макаронные изделия
Специи и пряности Перец карри и петрушкаФенхель, паприка, укроп, тмин, горчица, лавровый лист, гвоздикаПерец черный, уксус, маринады, мускатный орех, ваниль
Ягоды и фруктыСлива, инжир, черешня, алыча, яблоки, черносливЧерника, груша, клюква, персик, смородина, изюм, хурма, арбуз, брусника, малина, лимон, крыжовник, киви, вишня, бананМаслины, цитрусовые, кокосовый орех, клубника, ежевика, дыня.
Овощи  Капуста листовая, брокколи, кольраби, лук-порей, репа, острый перец, репчатый лук, пастернак Кабачки, редис, свекла, салат, морковь, брюква, огурцы, сельдерей, сладкий перец, томатыРевень, картошка, капуста краснокочанная, белокочанная и цветная
НапиткиСоки вишневый, сливовый и ананасовый; липовый чай, чай их ягод шиповника Томатный, морковный, виноградный, соки; травяные чаи из ромашки, мяты, малины; пиво и виноКоньяк, водка, черный кофе, черный чай, любые настойки на спирту; яблочный и апельсиновый соки

Питание для второй группы крови А(II)

ПолезныеНейтральныеНежелательные
Мясо, яйца, птицаКурица, индейка, яйца
Рыба, морепродукты Треска, судак, карп, лососевые, Форель, макрельЩука, тунец, окунь, морские водоросли, осетр Хек, угорь, сом, соленая сельдь, камбала, икра, палтус, ракообразные, копченая рыба
Молочные продуктыТворог, сметана, кефир, йогурт.   Коровье молоко, сливки.
Жиры и масла  Оливковое и льняное.    Подсолнечное и соевое, маргаринСливочное, арахисовое, кукурузное
Семена и орехиСемена тыквы и арахисОрехи всех видовФисташки
Бобовые Продукты из сои, чечевица, фасоль    Белая фасоль и горох
Мучные изделия, зерновыеГречка, мука ржаная, гречневая, овсянаяКрупы всех сортов, хлеб, рис, просо, кукурузаИзделия из пшеницы, печенья, крекеры
Специи и пряности Горчица Паприка, гвоздика, карри, укроп, петрушка, тмин, хрен, кориандр, корицаЧерный перец, уксус
Ягоды и фруктыСлива, яблоко, чернослив, грейпфрут и лимон, брусника, черника, голубика, клюкваГруша, крыжовник, смородина, малина, изюм, гранат, арбузДыня, мандарин, апельсин, банан, маслины
Овощи  Лук, морковь, капуста брокколи, свекла, репа, шпинат и тыква Салат, огурцы, капуста брюссельская, сельдерей, кабачкиВсе остальные виды капусты, картофель, батат, перец и томаты
НапиткиЧерный кофе и красное вино, чай из ромашки, соки лимонный, грейпфрутовый, абрикосовый, вишневый, ананасовый и морковный.     Виноградный, яблочный и березовый соки; чаи из малины, мяты, липы; белое виноСпиртовые настойки, содовые напитки, водка, коньяк, виски; апельсиновый и томатный соки

Питание для третьей группы крови В(III)

Все остальные масла

ПолезныеНейтральныеНежелательные
Мясо, яйца, птицаЯйца, крольчатина, баранинаСало, телятина, индейка, говядинаСвинина, утятина, гусятина, курица, бекон, ветчина
Рыба, морепродукты Лососевые (некопченые), окунь, треска, щука, форель, скумбрия.    Тунец, сом, сельдь, кальмары, карп Угорь, ракообразные, морские водоросли, икра, копченый лосось
Молочные продуктыТворог, овечий сыр, сметана, козье молоко, кефир, йогурт.Плавленый сыр, сливки, молочная сыворотка и цельное молокоМороженое
Жиры и масла  Оливковое масло Сливочное, льняное масло
Семена и орехиМакМиндальные и грецкие орехиВсе остальные орехи
Бобовые Соевые бобы Фасоль, горохЧечевица, другие бобы
Мучные изделия, зерновые Овсяные хлопья, пшеничный хлеб, рис, просо, овсяная мукаПшенично-ржаной хлеб, крекеры, макаронные изделия, манная крупаЯчмень, ржаной хлеб, овсяные и кукурузные хлопья, зерновой хлеб, рожь, крупа и мука кукурузная, крупа и мука гречневая, перловая крупа
Специи и пряности Хрен, петрушка, карриФенхель, уксус, укроп, тмин, черный перец, паприка, мускатный орех, лавровый лист, кориандр, горчица, гвоздика, ванильКорица
Ягоды и фруктыЯблоко, слива, клюква, виноград, брусника, бананЧернослив, черешня, черника, смородина, персик, цитрусовые, клубника, киви, груша, вишняХурма, маслины, гранат, барбарис
Овощи   Свекла, перец, морковь, все виды капусты, брюкваСпаржа, сельдерей, салат, пастернак, огурцы, лук, кабачкиРедька, редис, ревень, картофель
Напитки Клюквенный, виноградный и ананасовый соки; зеленый чай, чай из шиповника, малины Яблочный, сливовый, морковный, вишневый, березовый, цитрусовые соки; черный чай, черный кофе, пиво, вино; чай из чабреца, ромашки, мяты, земляникиТоматный и гранатовый соки, содовая вода, настойки на спирту, лимонад, коньяк, водка, липовый чай

Питание для четвертой группы крови АВ(IV)

Для четвертой группы состав продуктов практически идентичен рекомендованному для третьей группы, потому его нет смысла повторять в виде таблицы. Однако стоит помнить, что четвертая группа является наиболее слабой и потому лучше придерживаться наиболее умеренного питания, а при появлении излишнего веса уменьшить количество употребляемой пищи.

В погоне за здоровьем люди часто жертвуют самим здоровьем. Практика питания по группам крови существует чуть более 20 лет. Разработка доктора-натуропата не является унифицированной и носит частный характер.

Потому важно не прибегать к этой методике питания без наблюдения у врача-диетолога.

Конечно, можно придерживаться указанных рекомендаций и построить меню на их основе и самостоятельно, однако важно помнить главный принцип любой диеты – не навреди.

Источник: https://opitanii.net/story/pitanie-po-gruppe-krovi

Диета по группе крови: особенности меню, разрешенные продукты, результаты и отзывы

Группа крови: ваш характер и питание. Питание по группе крови

Опираясь на свою многолетнюю врачебную практику, годы консультирования по вопросам питания, а также исследования своего отца, Джеймса Д' Адамо, американский доктор-натуропат Питер Д'Адамо предположил, что не рост, вес или цвет кожи, а группа крови — главный фактор сходства и отличия людей.

Разные группы крови по-разному взаимодействуют с лецитинами, важнейшими строительными клеточными веществами. Лецитины содержатся во всех тканях человеческого организма и щедро поступают извне с пищей.

Однако химически лецитины, содержащиеся, например, в мясе, отличаются от лецитинов растительной пищи.

Диета по группе крови помогает выбирать именно те лецитины, которые нужны вашему организму, чтобы жить долго и счастливо.

Теоретической основой методики доктора стал его труд Eat Right 4 Your Type, в названии которого игра слов — оно означает и «Ешьте правильно для своего типа» и «Ешьте правильно в соответствии с одним из четырех типов». Первое издание книги увидело свет в 1997 году, и с тех пор описание методики диеты по группе крови держится в американских списках бестселлеров, пережив несколько переизданий и редакций.

Сегодня доктор Д'Адамо возглавляет клинику собственного имени в Портсмуте, США, где помогает своим пациентам наладить пищевое поведение. Он использует не только фирменный метод диеты по группе крови, но и различные вспомогательные процедуры, в числе которых SPA, прием витаминов, психологическая работа. Несмотря на научную критику диеты Д' Адамо, клиника процветает.

В числе его клиентов — многие заокеанские знаменитости, например, модный дизайнер Томми Хилфигер, фотомодель Миранда Керр, актриса Деми Мур. Все они доверяют доктору Д' Адамо и утверждают, что испытали на себе удивительный стройнящий и укрепляющий здоровье эффект диеты по группе крови.

По мнению автора диеты по группе крови американского специалиста по питанию Питера Д' Адамо, зная свою группу крови, мы можем понять, чем занимались наши предки. И формировать свое меню, не противореча истории: охотникам традиционно положено есть мясо, а кочевникам лучше избегать молока.

В своей теории Питер Д'Адамо опирался на эволюционную теорию разделения крови на группы, разработанную американским иммунохимиком Уильямом Клоузером Бойдом.

Вслед за Бойдом Д'Адамо утверждает, что у всех, объединенных одной группой крови, общее прошлое, и определенные качества и свойства крови позволяют совершить увлекательное и небесполезное с диетической точки зрения путешествие во времени.

В своей теории Питер Д'Адамо опирался на эволюционную теорию разделения крови на группы, разработанную американским иммунохимиком Уильямом Клоузером Бойдом.

Вслед за Бойдом Д'Адамо утверждает, что у всех, объединенных одной группой крови, общее прошлое, и определенные качества и свойства крови позволяют совершить увлекательное и небесполезное с диетической точки зрения путешествие во времени.

Диета по группе крови: ваше меню выбирают… предки

  1. Группа крови I (в интернациональной классификации — О): описывается доктором Д'Адамо как «охотничья». Он утверждает, что именно она — кровь первых людей на Земле, оформившаяся в отдельный тип около 30 тыс лет назад.

    Правильная диета по группе крови для «охотников» – предсказуемая, с высоким содержанием мясного протеина.

  2. Группа крови II (международное обозначение — A), по мнению доктора, означает, что вы произошли от первых земледельцев, выделившихся в отдельный «кровяной тип» порядка 20 тыс лет тому назад.

    Земледельцам нужно, опять же предсказуемо, есть много разных овощей и минимизировать употребление красного мяса.

  3. Группа крови III (или B) принадлежит потомкам кочевников.

    Этот тип сформировался около 10 тыс лет назад, и для него характерна сильная имунная система и неприхотливое пищеварение, однако кочевникам следует следить за употреблением молочных продуктов — их организм исторически склонен к непереносимости лактозы.

  4. Группа крови IV (AB) получила название «загадка». Первые представители этого относительно редкого типа появились менее 1 тыс лет назад и иллюстрируют собой эволюционную изменчивость в действии, сочетая особенности очень разных групп I и II.

Диета по группе крови I: каждый охотник желает знать..

…что ему нужно съесть, чтобы не поправиться и оздоровиться. 33% населения земного шара могут причислять себя к потомкам древних отважных добытчиков. Есть научное мнение, что именно от первой группы крови в процессе естественного отбора произошли все остальные.

Диета по первой группе крови требует, чтобы в рационе присутствовали:

  • красное мясо: говядина, баранина
  • субпродукты, особенно печень
  • брокколи, листовые овощи, артишоки
  • жирные сорта морской рыбы (скандинавский лосось, сардины, сельдь, палтус) и морепродукты (креветки, устрицы, мидии), а также пресноводные осетр, щука и окунь
  • из растительных масел предпочтение необходимо отдавать оливковому
  • грецкие орехи, пророщенное зерно, морская капуста, инжир и чернослив доставляют микроэлементы и помогают пищеварению на фоне богатой животным белком диеты.

Продукты из следующего списка заставляют охотников набирать вес и испытывать на себе последствия замедления метаболизма. Диета по группе крови предполагает, что обладатели группы 1 не будут злоупотреблять:

  • продуктами с высоким содержанием глютена (пшеницей, овсом, рожью)
  • молочными продуктами, в особенности жирными
  • кукурузой, бобами, чечевицей
  • любой кочанной (в том числе брюссельской), а также цветной капустой.

Соблюдая диету по группе крови I необходимо избегать соленой пищи и продуктов, вызывающих брожение (яблоки, капуста), в том числе соков из них.

Из напитков особую пользу принесут мятный чай и отвар шиповника.

Диета по группе крови предполагает, что обладатели самой древней группы имеют в целом здоровый желудочно-кишечный тракт, но единственной правильной пищевой стратегией для них остается консервативная, новые продукты охотники переносят обычно плохо. Зато именно обладатели этой группы крови самой природой предназначены для всевозможной физической активности и чувствуют себя хорошо только в том случае, если сочетают правильное питание с регулярными нагрузками.

Диета по группе крови II: чем полакомиться землепашцу?

Диета по группе крови 2 исключает из рациона мясные и молочные продукты, обеспечивая зеленый свет вегетарианству и фруктоедению. Ко второй группе крови принадлежит около 38% населения Земли — почти половина из нас произошла от первых аграриев!

В диете по группе крови 2 должны присутствовать следующие продукты:

  • овощи
  • растительные масла
  • крупы и злаки (с осторожностью — глютеносодержащие)
  • фрукты – ананасы, абрикосы, грейпфруты, инжир, лимоны, сливы
  • употребление мяса, особенно красного, «землепашцам» не рекомендуется вовсе, но пользу принесут рыба и морепродукты (треска, окунь, карп, сардины, форель, скумбрия).

Чтобы не набирать вес и избежать проблем со здоровьем, обладателям II группы крови на соответствующей диете рекомендуется убрать из меню следующее:

  • молочные продукты: тормозят обмен веществ и плохо усваиваются
  • блюда из пшеницы: белок глютен, которым богата пшеница, снижает действие инсулина и замедляет обмен веществ
  • фасоль: трудно усваивается из-за высокого содержания белка
  • баклажаны, картофель, грибы, томаты и маслины
  • из фруктов «запрещены» апельсины, бананы, манго, кокосы, мандарины, папайя и дыня
  • обладателям второй группы крови лучше воздержаться от таких напитков, как черный чай, апельсиновый сок, а также любых содовых.

К числу сильных сторон «земледельцев» относится выносливая пищеварительная система и вообще крепкое здоровье — при условии, что организм кормят правильно. Если же человек со второй группой крови употребляет слишком много мяса и молока в ущерб растительному меню, его риск заболеть сердечными и онкологическими заболеваниями, а также диабетом, возрастает многократно.

Диета по группе крови III: для почти всеядных

К третьей группе крови принадлежит порядка 20% жителей Земли.

Тип, возникший в период активной миграции масс, отличается отличной способностью к адаптации и определенной всеядностью: странствуя туда-сюда по континентам, кочевники привыкли есть то, что имеется, с максимальной пользой для себя, и передали этот навык своим потомкам. Если в кругу вашего общения есть знакомый с луженым желудком, которому нипочем любая новая еда, скорее всего, его группа крови — третья.

Диета по третьей группе крови считается самой разнообразной и сбалансированной. В нее непременно входят следующие продукты:

  • источники животного белка — мясо и рыба (предпочтительнее морская как кладезь легкоусвояемых и важных для обмена веществ жирных кислот)яйца
  • продукты из молока (как цельного, так и кислого)
  • крупы (кроме гречневой и пшеничной)
  • овощи (кроме кукурузы и помидоров, нежелательны также бахчевые культуры)
  • различные фрукты.

Обладателям третьей группы крови в целях сохранения здоровья и поддержания нормального веса имеет смысл воздерживаться от:

  • свинины и куриного мяса
  • морепродуктов
  • оливок
  • кукурузы и чечевицы
  • орехов, особенно арахиса
  • алкоголя.

Для кочевников, несмотря на всю их гибкость и присопособляемость, характерно отсутствие защиты против редких вирусов и склонность к аутоиммунным заболеваниям.

Кроме того, есть мнение, что бич современного общества, «синдром хронической усталости», также относится к кочевническому наследию.

Принадлежащие к этому типу крови относительно нечасто страдают от лишнего веса, поэтому диета по группе крови для них становится прежде всего способом регуляции обмена веществ и сохранения крепкого здоровья.

Диета по группе крови IV: кто ты, человек-загадка?

Последняя, четвертая группа крови, самая молодая с исторической точки зрения. Сам доктор Д' Адамо называет ее представителей «загадками»; прижилось также название «горожане».

Кровь такой биохимии — результат новейших стадий естественного отбора и влияния на человека изменившихся в последние столетия внешних условий. Сегодня отношением к этому таинственному смешанному типу могут похвастаться менее 10% всего населения планеты.

Если они намерены сбросить вес и улучшить обмен веществ при помощи диеты по четвертой группе крови — придется быть готовым к тому, что в меню встречаются неожиданные рекомендации и не менее неожиданные запреты.

Людям-«загадкам» следует есть:

  • сою в различных видах, и особенно тофу
  • рыбу и икру
  • молочные продукты
  • зеленые овощи и фрукты
  • рис
  • ягоды
  • красное сухое вино.

И в то же время на диете по группе крови IV следует избегать следующих продуктов:

  • красное мясо, субпродукты и мясопродукты
  • любую фасоль
  • гречу
  • кукурузу и пшеницу.
  • апельсины, бананы, гуаву, кокосы, манго, гранаты, хурму
  • грибы
  • орехи.

Для загадочных горожан характерна нестабильность нервной системы, предрасположенность к онкологическим заболеваниям, инсультам и инфарктам, а также слабый желудочно-кишечный тракт.

Зато иммунную систему обладателей редкой четвертой группы отличает чувствительность и приспособляемость к обновляющимся условиям.

Поэтому «горожанам» особенно важно следить за поступлением витаминов и микроэлементов.

Эффективность диеты по группе крови

Диета по группе крови относится к числу системных планов питания, требующих существенного пересмотра рациона и не дающих предсказуемых результатов в течение конкретного времени.

По мнению разработчика, если рацион совпадает с тем, что «хочет» кровь, избавление от лишнего веса обязательно придет после того, как обменные процессы будут налажены и клетки начнут получать строительный материал именно из тех источников, которые им необходимы.

Автор рекомендует диету по группе крови ее для тех людей, кто стремится решить для себя вопрос очищения организма, постепенного снижения веса. А также профилактики заболеваний, список которых, по мнению доктора Питера Д' Адамо, отличается для каждой группы крови собственной спецификой.

Диета по группе крови: критика и опровержения

Методика Питера Д' Адамо с момента своей первой публикации провоцирует научные споры. В начале 2014 года исследователи из Канады опубликовали данные масштабного исследования эффекта диеты по группе крови, в котором приняло участие около полутора тысяч испытуемых. Ученые объявили, что их вывод однозначен: выраженного похудательного эффекта этот план питания не имеет.

В некоторых случаях, отмечается в дайджесте результатов, вегетарианский рацион или снижение количества углеводов помогают снизить вес, однако это связано не с совместным действием пищи и группы крови, а с общим оздоровлением меню.

Диета по II группе крови помогала испытуемым сбросить несколько кило и снизить кровяное давление, диета по IV группе крови нормализует уровень холестерина и инсулина, но никак не сказывается на весе, диета для I группы крови уменьшает количество жира в плазме, а диета для III группы крови вообще ни на что заметно не влияла, – к таким выводам пришли сотрудники исследовательского центра в Торонто.

Однако маловероятно, что эти данные всерьез повлияют на популярность диеты доктора Д' Адамо. Диета по группе крови успела найти сотни тысяч поклонников по всему свету: возможно, она не помогает похудеть так разительно как любая строгая диета, но позволяет лучше узнать себя и научиться осознавать потребности своего организма.

Источник: https://www.woman.ru/health/diets/article/87302/

Диета по группе крови

Теория этой диеты заключается в следующем: взаимодействие крови с поступающей в организм пищей напрямую связано с генетическими особенностями человека. Для нормализации деятельности иммунной и пищеварительной систем человеку нужно есть продукты, соответствующие группе крови, иными словами, те, которыми в давние времена питались его предки.

Исключение из рациона несовместимых с кровью веществ уменьшает зашлакованность организма, улучшает работу внутренних органов, способствует похудению. Потребление же “чужеродных” продуктов приводит к склеиванию белков с клетками крови, зашлакованности организма.

Расскажем вкратце, какими, согласно Д'Адамо, должны быть диеты для людей с разными группами крови.

Группа крови I (0)

Людям, имеющим I группу крови (0) и названным “охотники”, основу питания должны составить животные белки, а от хлеба, макарон и молочных продуктов им надо отказаться.

Группа крови I (0) – самая древняя и наиболее распространенная. Люди с 1 группой крови – потребители мяса со стойким пищеварительным трактом, сверхактивной иммунной системой, плохой адаптацией к новым диетам. К молочным продуктам и зерновым пищеварительный тракт “охотников” еще не приспособился.

Особо полезные продукты.
Баранина, говядина, лососевые рыбы, треска, щука, оливковое, льняное масло, грецкие орехи, тыквенные семечки, свекла, инжир.

Продукты, употребление которых необходимо ограничить.
Молочные продукты, свинина, сыры, творог, макароны, апельсины, земляника, мандарины, дыня, авокадо, кукурузное и арахисовое масло, картофель, маслины.

Продукты, способствующие наращиванию веса.
Пшеница, кукуруза, фасоль, бобы, кочанная капуста, цветная капуста.

Продукты, способствующие снижению веса.
Красное мясо, печень, морские продукты.

Группа крови II (А)

Представителям II группы крови (А) – “земледельцам” – рекомендовано вегетарианское питание.

Появление группы крови II (А) связано с переходом людей к земледелию. Обладатели 2 группы крови – вегетарианцы с чувствительным пищеварительным трактом. Им необходима экологически чистая натуральная пища.

Людям со 2 группой крови нужно исключить из рациона мясо: если в организме “охотников” мясо сжигается подобно топливу, то у “земледельцев” превращается в жир. Молочную пищу они тоже плохо усваивают.

Зато “земледельцы” могут употреблять разнообразные натуральные продукты с низким содержанием жиров, овощи и крупы.

Особо полезные продукты.
Морепродукты в умеренных количествах, соя, фасоль, бобы, гречка, рис, артишок, топинамбур, растительные масла, соевые продукты, овощи и ананасы.

Продукты, употребление которых необходимо ограничить.
Пшеничный хлеб, картофель, абрикосы, клюква, кетчуп, майонез. Полностью исключить из рациона мясо и мясопродукты.

Продукты, способствующие наращиванию веса.
Мясо, молочные продукты, фасоль, пшеница.

Продукты, способствующие снижению веса.
Растительные масла, соевые продукты, овощи, ананасы.

Группа крови III (B)

Людям с III группой крови (В), противопоказаны соя, куриное мясо, подсолнечное масло, помидоры и гранаты, полезны же все молочные продукты, рыба, баранина, крольчатина и льняное масло.

Группа крови III (В) появилась, когда человеческие племена начали мигрировать к северу, на территории с суровым климатом.

У обладателей 3 группы крови мощная иммунная система и более свободный (в отличие от людей с 1 и 2 группой крови) выбор продуктов питания. Они основные потребители молока.

Чтобы сохранить фигуру и хорошее настроение, им надо равномерно сочетать физическую и умственную активность.

Особо полезные продукты.
Баранина, крольчатина, скумбрия, треска, камбала, сыр из козьего молока, оливковое масло, овсяная крупа, рис, петрушка, белокочанная капуста, ананасы, сливы.

Продукты, употребление которых необходимо ограничить.
Гусятина, курятина мясных пород, говядина, свинина, сердце, креветки, анчоус, омар, угорь, подсолнечное, арахисовое и кукурузное масло, гречка, ржаной хлеб, томаты, гранаты, хурма.

Продукты, способствующие наращиванию веса.
Кукуруза, чечевица, арахис, гречка, семена кунжута.

Продукты, способствующие снижению веса.
Красное мясо, печень, ливер, молочные продукты с низкой жирностью, зеленые овощи, яйца.

Группа крови IV (АВ)

Основу питания для обладателей IV группы крови (АВ), должны составить кисломолочные обезжиренные продукты, баранина, оленина, овощи и фрукты.

Группа крови IV (АВ) появилась менее тысячи лет назад в результате смешения других групп. Люди с 4 группой крови быстро реагируют на изменения окружающей среды и питания. У них чувствительный пищеварительный тракт и чересчур толерантная иммунная система. Лучший способ держать себя в форме – совмещение интеллектуальной работы с легкой физической активностью.

На набор лишних килограммов влияет смешанная наследственность. Чтобы сбросить вес, обладателям 4 группы крови нужно ограничить употребление мяса, сочетать его с овощами.

Наследство В-предков – негативная инсулиновая реакция на фасоль, кукурузу, гречку и кунжут. Но благодаря А-предкам чечевицу и арахис их организм принимает хорошо. В отличие от тех и других АВ-люди неплохо реагируют на пшеницу.

Особо полезные продукты.
Баранина, мясо индейки, треска, скумбрия, кисломолочные продукты, кукурузное масло, овсяная крупа, пшеничный хлеб, капуста листовая, клюква, ананасы.

Продукты, употребление которых необходимо ограничить.
Говядина, бекон, утятина, камбала, краб, лосось, цельное молоко, оливковое масло, тыквенные семечки, бобы, гречка, редька, авокадо, бананы, гранаты.

Продукты, способствующие наращиванию веса.
Красное мясо, фасоль, кукуруза, гречка, пшеница.

Продукты, способствующие снижению веса.
Морские продукты (кроме консервированных, сушеных, вяленых и копченых), соя, молочные продукты, зеленые овощи, ананасы.

Улыбаемся и не болеем

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5a57d5ec168a91fd9b027a83/5a5f0070ad0f22c703fa7dd4

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.