Что приготовить из молодых кабачков на ужин. Что приготовить из кабачков

Содержание

Что приготовить из кабачков на ужин оладьи фаршированные пицца

Что приготовить из молодых кабачков на ужин. Что приготовить из кабачков

Некоторое время назад свежие молоденькие кабачки кулинарам были доступны только в теплое время года, когда плод растения с длинным латинским названием «Cucurbita pepo subsp. pepo» массово появлялся в продаже.

Ученые долго не могли определиться, чем является кабачок — ягодой или овощем, и придумали для него, огурцов, арбузов и дынь еще одно определение — «тыквина».

Пока этот термин в обиходе мало кто употребляет, но вот кабачками для приготовления вкусных блюд пользуется большинство профессиональных поваров и домохозяек. Так что приготовить из кабачков на ужин?

В чемпольза кабачков для организма

Кабачкимогут быть основой диетического питания. После некоторых внутриполостныхопераций рекомендуют употреблять лишь кабачки, притушенные на кефире. Ведьхимический состав и низкая калорийность продукта не способны причинить вреддаже ослабленному человеку.

При употреблении 100 г кабачков, отваренных в воде в течение 1 мин, в организм попадет всего 24 ккал и множество полезных веществ. К ним относятся:

  • витамины: — А, С, Е, К, РР, бета-каротин, группаВ, в которую входит тиамин, рибофлавин, холин, пиридоксин, фолаты, пантотеноваякислота;
  •  макроэлементы: — Фосфор (Ph), Кальций (Ca),Натрий (Na), Калий (K), Магний (Mg), Кремний (Si);
  • длинный список микроэлементов, в том числе —йод, железо, селен, медь, марганец и другие;
  • легкоусвояемые углеводы, омега кислоты,насыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты.

Основнойсостав кабачков — это вода. Как известно, не существует на Земле жидкостиполезнее, чем та, которая находится в плодах съедобных растений. В очень малыхколичествах в тыквинах присутствуют белки, жиры, углеводы, довольно многорастительных волокон.

Совокупностьвсех элементов, находящихся в мякоти кабачков, влияет на состав крови, костнойи мышечной тканей и способствует их обновлению, нормализует работу нервной,гормональной и выделительной систем, благотворно действует на работу кишечника.Кабачки полезны при лишнем весе, необходимы для профилактикисердечно-сосудистых заболеваний.

Кабачки по-корейски: самые вкусные рецепты!

Что приготовить из кабачков на ужин: рецепты

Что приготовить из кабачков на ужин. При желании расширить выбор блюд из тыквин используют кабачки различных видов.

Это могут быть зеленоплодные длинные и шарообразные цуккини, содержащие повышенный уровень витамина С; кабачки, по форме напоминающие блюдца — патиссоны; удлиненные тыквины-кривошейки сорта «Крукнек» и двухцветный гибрид «Нежный зефир»; экзотический сорт «Татуме»; напоминающие гигантское яблоко индийские тинды.

Оладьи изкабачков

Во всехрецептах оладьев из кабачков подчеркивается, что в идеальном варианте важноиспользовать молодые тыквины. Тогда их натирают целиком, без снятияповерхностного слоя и изъятия семян.

Но если сезон молодых кабачков позади, топридется тыквины очистить от внешней кожицы и вынуть сердцевину с семенами.

Даже в зимние месяцы, когда в распоряжении повара будут лишь толстокожиекабачки, их можно применить для приготовления этого блюда. В состав рецептавходят:

  • очищенные от плодоножек и кожицы зрелые иливымытые молодые кабачки — 0,5 кг;
  • свежие яйца — 3-4 шт;
  • измельченные зубчики чеснока — 1-2 шт;
  • мука — 4 ст.л.;
  • мелко порезанная зелень укропа, петрушки — по 2веточки;
  • для жарки — рафинированное подсолнечное илиоливковое масло — 2-3 ст.л.;           
  • сметана по потребности;   
  • соль и свежесмолотый черный перец по вкусу.

Мякотькабачков измельчают доступным способом, проще всего это сделать на терке.Полученную массу солят и оставляют в миске на 10-15 мин. За это время из мякотивыйдет сок, который нужно будет слить.

Через 5 мин измельченную мякоть отжимаюти еще раз сливают жидкость. В мякоть добавляют зелень, чеснок, яйца, муку. Всеперемешивают. Если масса получилась недостаточно густая, добавляют 1-2 ст.л.муки.

Муку можно заменить манной крупой.

Сковородуразогревают, выливают растительное масло. После того, как оно нагреется, ложкойгорками выкладывают кабачковую массу. Деревянной лопаточкой оладьям придаютплоскую форму. Каждая сторона оладьев жарится около 2-х мин. Необходимо, чтобыс обеих сторон образовалась румяная корочка.

Готовыеоладушки выкладывают на блюдо, устланное бумажным полотенцем. Это поможетизбавиться от лишнего масла. Оладьи употребляют горячими, вкус подчеркнетнебольшая порция домашней сметаны.

Диетические блюда из куриной грудки

Рецептфаршированных кабачков

Что приготовить из кабачков на ужин. Обжарка этих кабачков происходит на сковороде с разогретым растительным маслом.

Необходимовзять 500 г неперезревших кабачков диаметром около 5-7 см. Если кожица у плодовслишком грубая — ее снимают. Кабачки нарезают на пластины-шайбочки толщинойоколо 1 см. С помощью рюмки или стаканчика подходящего диаметра вырезаютсердцевины. Из них можно приготовить отдельное блюдо.

Для начинкииспользуют:

  • 250 г освобожденного от жира и пленок куриногофиле;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 1 шткуринного яйца;
  • 2 ст.л. муки или манки;
  • 0,5 ч.л. соли;

Молотыечерный перец и кинза добавляются по вкусу. Можно заменить или дополнить свежимизелеными пряными травами — базиликом, орегано, тархуном.

Сыр и филеизмельчают, смешивают. К получившейся массе добавляют яйцо, муку или манку,приправы и ароматные травы. Фарш тщательно перемешивают.

Отдельноготовят 2 миски. В одной из них будет находиться 2 взбитых с солью куриныхяйца, в другой около 150 г муки.

После этогоприступают к фаршировке шайбочек. Делают это мокрыми руками. Отщипывают порциюфарша приблизительно 20 г (1ст.л.), вкладывают в центр шайбочки, разравниваютмокрой ладошкой. Стараются, чтобы фарш не вылазил за края кабачка.

Каждыйнафаршированный кусок окунают в взбитые яйца, а затем в муку. Жарят наразогретом масле. Сначала доводят до румяной корочки с обеих сторон, затемсковороду накрывают крышкой и дают кабачкам постоять на слабом огне еще 2 мин.

Блюдо подают теплым.

Грибная икра из вареных грибов: самый вкусный рецепт

Кабачки, тушенные в сметане

Что приготовить из кабачков на ужин. Используют сковороду, сотейник, толстостенную кастрюлю или утятницу.

Овощи: 1 кгнекрупных кабачков, 2 шт. моркови средних размеров, 2 шт. репчатого лука, 3зубчика чеснока, укропа, петрушки по 1 пучку.

Продукты длясоуса: 350 г сметаны (25%), вода охлажденная кипяченая — 100 мл.

Специи —соль и перец черный молотый по вкусу.

Дляобжаривания нарезанных на мелкие кусочки лука, чеснока, натертой морковииспользуют рафинированное растительное масло. После того, как все зарумянится,овощи перемешивают, сковороду накрывают крышкой, продолжают тушить в течение 5мин.

Заранеенарезают кружочками кабачки, толщина — около 0,5 см. Солят, дают постоять 10-15мин, сливают выступивший сок. На отдельной сковороде пластины кабачковобжаривают до румяной корки с двух сторон.

Готовятсоус. К сметане добавляют воду, порезанную зелень, перемешивают.

В посуду свысокими бортиками и толстым дном выкладывают первый слой подрумяненныхкабачков, пересыпают смесью из обжаренных лука, чеснока, моркови. Дальше снова— кабачки/смесь. Соус выливают поверх последнего слоя кабачков. При помощиложки, раздвигая кабачки, помогают соусу сбежать до дна посуды. Тушат доготовности — приблизительно около 10 мин.

Овощные салаты рецепты с фото простые и вкусные

Запеканкаиз кабачков

Блюдо будетготовиться в духовке, разогретой до t 180°С.

Потребуется1,2 кг кабачков, фарша (филейного куриного) — 400 г, сметаны — 150 г, сыратвердого — 100 г, томатной пасты (25%) — 2 ст.л., лука репчатого — 2 шт,помидоров — 6 шт, яиц — 3 шт, специи по вкусу.

Мякотькабачков натирают на мелкой терке, солят, дают время на выделение сока,отжимают, сливают жидкость.

Лукпассеруют на сковороде в подсолнечном масле, добавляют томатную пасту, фарш.Перемешивают, солят, перчат. Отдельно томаты режут на кольца, яйца взбивают сосметаной. Форму смазывают растительным маслом. На дно выкладывают ½ частькабачков. Поверх выкладывают слоями:

  • фарш с томатной пастой и жаренным луком,
  • вторую часть кабачков,
  • томаты кольцами,
  • взбитую сметану с яйцами.

Посыпаютнатертым сыром. Выпекают 35-40 мин.

Пицца изкабачков

Рецепт длявыпекания в духовке при t 180°С.

Используют500 г очищенных натертых на терке кабачков, 150 г порезанных на куски томатов,50 г мякоти сладкого перца, 30 г оливок, 3 шт яиц, 3 ст.л. муки, 1 ч.л.разрыхлителя. По вкусу — измельченные петрушку, укроп, базилик, соль, перец.

Форма длявыпечки должна быть подогрета и смазана маслом. Смесь из кабачков, овощей, яиц,разрыхлителя, муки, яиц выкладывают в форму ровным слоем. Выпекают 20 мин.

Заэто время нарезают зелень, натирают сыр. Открывают духовку, быстро вынимаютформу, пиццу посыпают сыром, зеленью. Форму снова ставят в духовку еще на 10мин.

Для того, чтобы, готовя пиццу можно было легко вынуть из формы, ееостужают.

Гусь, запечённый в духовке с яблоками

Кабачковый торт

Готовяткабачковую массу: к подготовленной натертой мякоти кабачка (500г) добавляют 2яйца, 1/3 ч.л. разрыхлителя, 200 мм йогурта, 100 г тертого сыра, 200 гпросеянной муки, соль по вкусу.

Смесь порционно выливают на разогретуюсмазанную маслом сковороду. Жарят блинчики. Затем готовят крем из порезанногоукропа и измельченного через пресс чеснока, к ним добавляют 3 ст.л. йогурта.

Начинкой могут быть мелкие кусочки сладкого перца, ветчины.

Собираютторт слоями, каждый смазывают кремом, затем, чередуя, кладут начинку. Натираюттвердый сыр. Он необходимо для того, чтобы обсыпать бока и верхушку кабачковоготорта.

Кабачкис мясными тефтельками на шпажке

Что приготовить из кабачков на ужин. Основой этого блюда является фарш. Он должен быть вымешан очень тщательно. От его плотности будет зависеть, смогут ли тефтельки удержаться на шпажке.

Готовят фарш из двух видов мяса, смешивают по 250 г свинины и говядины. В фарш добавляют специи по вкусу, по 2 ст.л соевого и томатного кисло-сладкого соуса, измельченный лук и чеснок. Из фарша скатывают шарики.

Кабачки без твердой кожицы и крупных семян режут на кольца.

На шпажкинанизывают, чередуя, пластинки кабачков и мясные шарики. Первыми и последнимина шпажки надевают кабачки. Подготовленные шпажки заворачивают в фольгу,укладывают в форму и ставят в горячую духовку. Через 30-40 мин фольгу убирают,а тефтельки с кабачками снова возвращают в духовку. Они должны зарумяниться.Готовое блюдо присыпают тертым сыром и зеленью, поливают тонкими струямимайонеза.

Другие рецепты с кабачками смотрите ЗДЕСЬ!

Кабачки выращивают во всех наших регионах. Если нельзя вырастить их в открытом грунте —используют тепличные условия. Возможность использования кабачков в любое время года сделало из них продукт, который используется в сотнях кулинарных рецептов. Причем практически на основе всех этих рецептов готовятся очень вкусные блюда, как и те, о которых было рассказано выше.

Здоровья Вам и Вашим близким! Наталья Белокопытова.

Источник: https://zdorovyi-stol.ru/chto-prigotovit-iz-kabachkov-na-uzhin.html

14 очень вкусных блюд из кабачков

Что приготовить из молодых кабачков на ужин. Что приготовить из кабачков
.com

Это самостоятельное блюдо и гарнир одновременно. При этом тушёные кабачки одинаково вкусны как в горячем, так и холодном виде.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 морковь;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 пучок укропа и петрушки.

Приготовление

Помойте все овощи. Почистите лук, чеснок и морковь, при необходимости снимите кожуру с кабачков. Из перца извлеките семена.

Смажьте сковороду подсолнечным маслом. Когда оно разогреется, отправьте жариться измельчённый лук и пропущенный через пресс чеснок. Через пару минут добавьте к ним нарезанные дольками помидоры и томатную пасту. Ещё через несколько минут — соломку из перца и моркови, а затем — нарезанные кубиками или соломкой кабачки.

Овощи нужно постоянно перемешивать. Если они выделяют недостаточно жидкости и начинают пригорать, добавьте немного воды. После закладки кабачков посолите, поперчите и накройте сковороду крышкой.

Тушите на медленном огне 5–7 минут. За пару минут до готовности добавьте рубленую зелень.

«Бочонки» из кабачков с фаршем

kulinarnia.ru

Сытное и простое блюдо, которое к тому же эффектно выглядит на столе.

Кабачки, фаршированные творогом

zametkipovara.ru

Вкус пряный и одновременно нежный, а по текстуре кабачки получаются очень сочными.

Кабачки, запечённые со сметаной и зеленью

gastronom.ru

Нежное за счёт сметаны и ароматное благодаря зелени блюдо. Подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Запеканка из кабачков с брынзой и зеленью

vfigure.ru

Понравится даже тем, кто равнодушен к овощам. Кабачки пропитываются сливочным соусом и буквально тают во рту.

Кабачковая пицца

tvcook.ru

Блюдо, которым можно удивить и досыта накормить гостей. При этом никаких хлопот с тестом.

Фриттата

.com

Итальянский омлет можно приготовить из чего угодно. В том числе из кабачков.

Кабачки, жаренные в соевом соусе

.com

Блюдо в азиатском стиле с пикантным, острым вкусом. Отлично сочетается с рисом.

Кабачки в кляре

mirysa.ru

Благодаря кляру кабачки при жарке не теряют сочность. Отлично сочетаются со сметаной и различными чесночными соусами.

Суп-пюре из кабачков

rus.menu

Диетический и очень нежный суп, который к тому же легко готовить.

Оладьи из кабачков

juliasalbum.com

Супербюджетно и довольно сытно. Такие «котлеты» можно есть как горячими, так и холодными и удобно брать с собой на работу.

Торт из кабачков

pojrem.ru

Оригинальная закуска, которая украсит праздничный стол. Но ингредиенты настолько доступные, а рецептура простая, что можно готовить хоть каждый день.

Хрустящие кабачковые палочки

rus.menu

Одинаково хорошо идут с мягким сыром и пивом. Вкусовые оттенки можно варьировать, добавляя или убирая специи.

Маринованные кабачки

.com

Лёгкая остро-сладкая закуска. Подолгу хранится в холодильнике и отлично уходит на пикниках.

Вкусные блюда из молодых кабачков

Что приготовить из молодых кабачков на ужин. Что приготовить из кабачков

Наступил сезон кабачков, эти овощи по праву держат первенство среди самых любимых диетических продуктов. Молодые кабачки богаты витаминами и полезны для здорового питания.

Они дают чувство быстрого насыщения, снижая тем самым употребление других питательных и калорийных блюд.

Сегодня вы узнаете, какие вкусные блюда из молодых кабачков можно приготовить, чтобы разнообразить свой ежедневный рацион питания.

Польза кабачков для организма

Кабачки завезли в Европу в XVI веке из Мексики, которая считается их родиной.

В Мексике эти овощи выращивали за 3000 лет до нашей эры, и они пользовались среди населения заслуженной любовью и популярностью.

В настоящее время кабачки выращивают практически во всех странах мира.

В чем же секрет этого диетического продукта, который уже много столетий является незаменимым для приготовления многочисленных блюд?

Дело в том, что польза кабачков для нашего организма очень велика  и сейчас вы узнаете, в чем именно она заключается:

  1. Калорийность на 100 грамм кабачков всего 23 ккал, также  на этот вес приходится: воды — 93 грамма, углеводов — 5, 2 грамма, белков — 0. 6 грамма, жиров — 0. 3 грамма.
  2. Плоды кабачков содержат витамины — B2, B1, C, микроэлементы — калий, магний,  кальций, фосфор, яблочную, фолиевую  и никотиновую кислоты.
  3. Овощи содержат сильные  природные антиоксиданты, поэтому употребление кабачков в пищу служит хорошей профилактикой развития онкологических заболеваний;
  4. Кабачковая  мякоть нежная и сочная, а содержание органических кислот невелико, поэтому кабачки рекомендуется кушать людям, которые страдают болезнями желудочно — кишечного тракта и сахарным диабетом.
  5. Кабачок гипоаллергенный овощ, поэтому его можно давать деткам уже с 7 месяцев. Особая его ценность заключается в том, что даже при консервации и обработке сохранятся все полезные свойства.
  6. Кабачки незаменимы в детском питании, так как способны поддержать молодой, растущий  организм необходимыми витаминами и микроэлементами. Кроме того они рекомендуются в пищу при анемии.
  7. Для пожилых людей это тоже просто незаменимая пища, так как употребление кабачков очищает и обновляет кровь, предотвращает развитие атеросклероза, значительно улучшает работу желудка и пищеварительной системы.
  8. Кабачки обладают противоаллергическими свойствами. Для лечения аллергии нужно приготовить настой из цветков этого растения: берем 12 цветков кабачка, заливаем пол литром кипятка и настаиваем два часа. Затем процеживаем. Принимать настой по половине стакана два раза в день, при аллергических реакциях. Также этот отвар можно использовать наружно, для лечения различных кожных заболеваний.
  9. Молодые недозрелые кабачки отличное средство против различного вида отеков. Для лечения отеков нужно взять молоденькие овощи не более 20 сантиметров длиной. Провариваем кабачки вместе с кожурой без соли и масла и кушаем два раза в день.

Людям с почечной недостаточностью следуют употреблять кабачки с осторожностью, они содержат в большом количестве калий, и если их много кушать, то можно навредить здоровью.

Польза для здоровья и красоты

  • Сок из свежих кабачков хорошо  успокаиваем нервную систему;
  • Мякоть кабачка используется в домашней косметологи для поддержания красоты.  Маски  из кабачков для лица обладают отличными увлажняющими свойствами, омолаживают кожу, увеличивают  микроциркуляцию крови и улучают цвет лица.

Теперь, когда мы узнали много интересного о пользе этого замечательного овоща,  давайте приступи к делу, и начнем готовить вкусные блюда из молодых кабачков на любые вкусы.

Запеканка из молодых кабачков

Предлагаю вам очень вкусный и простой рецепт кабачковой запеканки.

Ингредиенты для приготовления:

  • Молодые кабачки — 1 килограмм;
  • Твердый сыр — 150 грамм;
  • Свежие куриные яйца — 6 штук;
  • Сметана — 250 грамм;
  • Две средних головки репчатого лука, соль и черный молотый перчик — по вкусу.

Приготовление запеканки:

  1.  Вымоем наши кабачки и нарежем очень маленькими кубиками. Затем высыпаем их в дуршлаг, немного посолим и оставим на десять минут.
  2.  Нарезаем репчатый лук полукольцами и обжариваем его на растительном масле, до светло — золотистого цвета.
  3.  Твердый сыр натрем на крупной терке, отдельно взбиваем сметану с яйцами. Затем смешиваем тертый сыр со сметанной — яичной массой.
  4.  Слегка отжимаем кабачки от лишней влаги и перекладываем их в миску, где смешиваем с луком и заливаем сырно — сметаной смесью. Солим и перчим по вкусу, добавляем любимые приправы.
  5. Приготовленную массу хорошо перемешиваем, а затем выкладываем в смазанную растительным маслом форму для выпечки и разравниваем.
  6. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем при этой температуре 35 — 40 минут, до красивой румяной корочки.

Ароматная, вкуснейшая запеканка из молодых кабачков готова. Подавать ее к столу можно как в горячем, так и в охлажденном виде.

Закусочные кабачковые кексы

Нежные закусочные  кексики, которые обязательно вам понравятся и порадуют своим вкусом.

Ингредиенты для приготовления:

  • Один небольшой молоденький кабачок;
  • Два яйца, одна чайная ложка сахара;
  • 100 грамм бекона или хорошей копченой колбаски;
  • 6 столовых ложек муки и 1, 5 чайной ложки разрыхлителя.

По желанию количество продуктов можете увеличить в два раза.

Приготовление закусочных кексов:

  1.  Кабачок вымоем и натрем на крупную терку, посолим и положим в дуршлаг. Это нужно для того, чтобы лишняя жидкость стекла.
  2.  Смешаем яйца, муку, разрыхлитель и сахар. Затем добавим хорошо отжатые кабачки и все перемешаем.
  3.  Мелко нарежем бекон или колбаску и добавим в кабачковое тесто.
  4.  Подготовить формочки, удобно печь кексы в силиконовой форме. Выкладываем в них тесто.
  5.  Разогреваем духовку и выпекаем кексы при температуре 200 градусов до румяного цвета.

Получаются вкусное закусочное блюдо, которое удобно брать с собой в дорогу или на природу.

Закусочные кабачковые кексы с творогом и зеленью

Ингредиенты для приготовления:

  • Молодые кабачки — 300 грамм;
  • Творог — 150 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Твердый сыр — 50 грамм;
  • 1, 5  ложки разрыхлителя;
  • Зелень петрушка, укроп — по вкусу, соль — по вкусу.

Приготовление кексов:

  1.  Кабачки натрем на терку и отожмем лишнюю жидкость.
  2.  Сыр натираем на терку, а творог смешиваем с яйцами и солью и хорошо растираем вилкой.
  3.  Зелень мелко шинкуем.
  4.  В миске смешиваем тертые и отжатые кабачки, творожную массу, тертый сыр и зелень — все хорошо перемешаем.
  5.  Добавим в массу муку,  разрыхлитель и перемешаем, чтобы у нас получилось однородное тесто.
  6.  Приготовим формочки для наших кексов. Если формы у вас силиконовые, то с ними ничего делать не нужно, а в металлические кладем бумажную формочку, без нее будет трудно достать готовую выпечку.
  7. Заполняем формы тестом на 3/4 и ставим выпекать в разогретую до 180 градусов духовку.  Время выпечки при такой температуре 30 минут, за это время кексы хорошо порумянятся и пропекутся.

Готовые закусочные кексики с кабачками и творогом можно кушать,  как в теплом, так и в полностью остывшем виде.

Кабачки по-султански

Изысканное блюдо из молодых кабачков, которое достойно самых лучших похвал. Чтобы его приготовить нам понадобится совсем немного времени, небольшой набор продуктов и кулинарная фантазия.

Ингредиенты для приготовления:

  • Молоденькие кабачки — 3 штуки (900 грамм);
  • Твердый сыр — 100 грамм;
  • Оливковое масло или любое растительное — 60 грамм;
  • Яичные желтки — 2 штуки;
  • Свежее молоко — 100 миллилитров;
  • Миндальные орешки — 50 грамм;
  • Изюм — 50 грамм;
  • Немного черного молотого перчика и соли по своему вкусу.

Приготовление:

  1.  Вымоем и очистим от кожицы кабачки. Затем разрезаем их на две ровнее части, вынимаем семена. Солим, немного перчим и ставим на 30 минут в холодильник.
  2. Миндальные орехи обдаем кипятком, снимаем с них кожицу и измельчаем на мелкую терку. Орехи смешиваем с желтками,  молоком и хорошо распаренным изюмом — все хорошо перемешиваем.
  3.  Полученной массой начиняем половинки кабачков, складываем их в кастрюльку и посыпаем сверху натертым на крупной терке сыром.
  4. В кастрюле сбрызгиваем овощи оливковым маслом, добавим 4 столовые ложки воды. Ставим кастрюльку на небольшой огонь, накрываем крышкой и тушим кабачки до полной готовности. Время готовки примерно 20 минут.

Можно запечь кабачки в духовке или приготовить в пароварке.

Кабачки по – султански с мясной начинкой

Ингредиенты:

  • Молоденькие кабачки — 2 штуки;
  • Говяжий отварной фарш — 100 грамм;
  • Сыр твердый — 100 грамм;
  • Болгарский сладкий перец — 1 штука;
  • Укроп — 1 пучок, соль по вкусу;

Приготовление:

  1.  Отварную говядину пропускаем через мясорубку.
  2. Натираем сыр на терке и смешиваем с перекрученной говядиной.
  3.  Кабачки разрезаем на две половинки и вынимаем лодкой мякоть.
  4.  Сладкий перец нарезаем маленькими кубиками и смешиваем с тертым сыром, мясным фаршем и мякотью кабачка. По желанию можете добавить соус.
  5. Полученной смесью наполняем половинки кабачков и ставим в духовку для запекания. Запекаем 30 минут, при температуре 180 градусов.

Готовое блюдо поливаем любимым соусом и посыпаем рубленой зеленью.

Кабачки по — Корейски

Вкусная закуска из молоденьких кабачков на зиму сделает ваш стол в холодное время года намного разнообразнее и аппетитнее, прекрасно подойдет для отварной картошечки.

Ингредиенты:

  • Крепкие молоденькие кабачки — 2, 5 килограмма;
  • Сладкий перец — 5 штук;
  • Лук репчатый — 0,5 килограмма;
  • Морковка — 0, 5 килограмма;
  • Чеснок — 200 грамм;
  • Зелень — петрушка, укроп, сельдерей, кинза — по вкусу и сколько хотите.

Ингредиенты для приготовления маринада:

  • Масло растительное — 1 стакан;
  • Уксус 9% — 150 миллилитров;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Соль — 2 столовые ложки;
  • Приправа для корейской моркови — 2 пачки.

Приготовление:

  1.  Готовим маринад,  для этого просто перемешаем все ингредиенты и оставим его на 30 минут, а в это время займемся подготовкой овощей.
  2. Морковку натираем на терку или режем тонкой соломкой. Кабачки режем кружками, или соломкой, перец нарежем соломкой, а репчатый лук полукольцами.
  3.  Зелень мелко нашинкуем и измельчим чеснок, перемешаем с нарезанными овощами.
  4.  Заливаем приготовленное блюдо маринадом, хорошо перемешиваем и даем настояться в течение трех часов.
  5. Затем раскладываем закуску с чистые и сухие пол литровые баночки и стерилизуем 20 минут. Если банки литровые, то стерилизовать над 30 минут.
  6. После стерилизации банки закатываем крышками и даем остыть, переворачивать салат не нужно. Хранить кабачки по — Корейски можно в кладовке или погребе.

Предлагаю посмотреть видео: кабачковые кексы с творогом 

Теперь вы знаете, как можно приготовить  вкусные и простые блюда из молодых кабачков на любые кулинарные предпочтения. Надеюсь,  рецепты вам понравятся.

https://www.youtube.com/watch?v=7TPSsXKgblg

Приятного аппетита!

Источник: https://ibeauty-health.com/zdorovoe_pitanie/kniga_o_vkusnoj_i_zdorovoj_pishe/vkusnejshie-blyuda-iz-molodyx-kabachkov.html

Готовим из молодых овощей: 5 блюд из кабачков – видео рецепты в домашних условиях

Что приготовить из молодых кабачков на ужин. Что приготовить из кабачков

Салат для тех, кто любит полезную и вкусную еду. Свежий кабачок, сладкий перец, твердый сыр и зелень в сочетании с нежной сливочной заправкой – отличное начало любого обеда, ужина или даже завтрака!

Надо:
3 маленьких кабачка1 красный болгарский перецпучок петрушки100 г твердого сыра (мы использовали пармезан)

соль – по вкусу

Заправка:
1/2 ст. сливок 10%2 ст.л. лимонного сока2 ст.л. оливкового масла

соль, перец – по вкусу

Как готовить:
1. Кабачок очистить от кожуры и нарезать тонкими полосками при помощи овощечистки или специальной терки, не доходя до сердцевины с семенами.2. Посолить и оставить на 15 минут.

Слегка отжать от лишней жидкости, но не превращать в кашу.{{WIDGET-7128}}3. Добавить порезанный соломкой болгарский перец и нарубленную петрушку.4.

Для заправки смешать все ингредиенты и взбить вилкой до однородности.

5. Заправить салат.

Заправить салатУкрасить пластинами пармезана, которые вы можете сделать при помощи овощечистки или специальной терки. 

Кабачковые палочки в сырной панировкеКабачковые палочки в сырной панировке

Хрустящие снаружи и нежные внутри, эти кабачковые палочки в сырной панировке – настоящие рекордсмены по исчезновению со стола! Простая и быстрая закуска понравится как детям, так и взрослым. Рекомендуется подавать со сметанным, сливочным или томатным соусом.

Надо:
2 молодых кабачка среднего размера1 яйцо1 ст. панировочных сухарей1/2 ст. натертого твердого сыра (мы использовали пармезан)чесночный порошок (по желанию)

соль, перец – по вкусу

Как готовить:
1. Нагреть духовку до 200°С.2. Кабачки хорошо промыть и нарезать длинными палочками.3. В маленькой миске смешать яйцо, соль и перец.

4. В другой миске смешать панировочные сухари, сыр, чесночный порошок и немного соли.

В другой миске смешать панировочные сухари, сыр, чесночный порошок и немного соли5. Погрузить кабачковые палочки сначала в яйцо, затем в панировочную смесь и выкладывать на застеленный пергаментом противень.

6. Выпекать 25–35 минут до румяного золотистого цвета.

Лодочки с курицей в сметанеЛодочки с курицей в сметане

Лодочки из молодых кабачков с нежной начинкой из куриного филе в сметане, покрытые румяной сырной корочкой – это удивительно вкусное и полезное блюдо, которое захочется приготовить еще не один раз.

Надо:
4 небольших кабачка500 г куриного филе1 крупная луковица1 крупная морковь3 зубчика чеснока1 крупный помидор2 ст.л. оливкового масла200 мл сметанысоль, перец, паприка – по вкусу100 г сыра (пармезан, гауда)

несколько веточек свежей петрушки – для подачи

Как готовить:
1. Духовку разогреть до 200°С.2. Куриное филе промыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.3. Лук мелко нарубить, морковь – натереть, чеснок – раздавить в пасту, помидор нарезать мелкими кубиками.

4. В сковороде разогреть оливковое масло. Спассеровать лук в течение 5 минут, затем добавить морковь, чеснок и помидор. Тушить 3–5 минут. Добавить курицу и жарить еще в течение нескольких минут, постоянно помешивая, чтобы курица подрумянилась.

Добавить курицу и жарить еще в течение нескольких минут, постоянно помешивая, чтобы курица подрумяниласьВлить сметану и подержать на огне еще 1–2 минуты. Посолить и поперчить, добавить паприку и перемешать.
5. Кабачки разрезать пополам, мякоть вынуть ложкой.

Внутрь каждой лодочки положить начинку, посыпать натертым сыром и отправить в духовку на 30-40 минут.Внутрь каждой лодочки положить начинку, посыпать натертым сыром и отправить в духовку на 30-40 минут
6.

Готовые лодочки посыпать рубленой петрушкой и немедленно подавать.

Мини-пиццы из кабачков, ветчины и сыраМини-пиццы из кабачков, ветчины и сыра

Соскучились по сочной пицце, но нет времени ее приготовить? Тогда наш рецепт для вас. Не нужно замешивать тесто и ждать, пока оно подойдет, не нужно колдовать над сложной начинкой – наши быстрые оригинальные мини-пиццы станут настоящим фаворитом на вашем столе!

Надо:
2 кабачка среднего размера1 крупный или 2 средних помидора1 ст.л. оливкового масла1 ч.л. ореганосоль, перец – по вкусу100 г моцареллы

100 г ветчины или охотничьих колбасок

Как готовить:
1. Нагреть духовку до 220°С.
2. Помидор мелко нарубить, смешать с оливковым маслом, солью, перцем и орегано.Помидор мелко нарубить, смешать с оливковым маслом, солью, перцем и ореганоПри желании можно измельчить массу в блендере.3. Кабачок нарезать кружками толщиной 2–3 см, моцареллу небольшими кусочками, ветчину – маленькими кубиками.

4. Кабачки уложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки. На каждый кружок кабачка положить нарубленные помидоры, сверху – ветчину и сыр.

На каждый кружок кабачка положить нарубленные помидоры, сверху – ветчину и сырЗапекать 15–20 минут.

5. Подавать немедленно!

Шоколадный кекс с сюрпризомШоколадный кекс с сюрпризом

И на десерт – наш шедевральный кекс с сюрпризом. Добавьте в тесто кусочки горького шоколада и… свежий кабачок! Да-да, вы не ослышались! Именно кабачок придает выпечке особую изысканную нежность и совсем не чувствуется во вкусе. Не бойтесь экспериментов!

Надо:

Тесто:
1 небольшой кабачок (2 ст. натертого кабачка)3 яйца1,5 ст. сахара1 ст. растительного масла без запаха1 ч.л. ванильного экстракта (можно заменить ванильным сахаром)2,5 ст. муки0,5 ст. какао-порошкащепотка соли1 ч.л. соды0,5 ч.л. разрыхлителя

100 г горького шоколада

Глазурь:
2 ст.л. сливочного масла3 ст.л. какао-порошка1 ст. сахарной пудры

2–3 ст.л. кипятка

Как готовить:
1. Духовку нагреть до 180°С.2. Кабачок очистить от кожуры и натереть на терке. Тщательно отжать от лишней жидкости.3. Взбить миксером яйца, сахар, растительное масло и ванильный экстракт до однородности в течение минуты.

4. В большой миске смешать муку, соль, соду и разрыхлитель.

В большой миске смешать муку, какао-порошок, соль, соду и разрыхлительДобавить какао-порошок. Ввести сухую смесь в яично-масляную массу и хорошо взбить миксером.
5. Добавить кабачок и мелко порубленный шоколад, перемешать до получения однородного густого теста.

Добавить кабачок и мелко порубленный шоколад, перемешать до получения однородного густого теста6. Выложить тесто в смазанную маслом форму и поставить в духовку.7. Выпекать 55–65 минут. Готовность проверить зубочисткой. Полностью остудить перед нанесением глазури.

8. Для глазури растопить сливочное масло.

Смешать все ингредиенты в миске до однородности. Полить кекс глазурью.

Источник: https://domashniy.ru/eda/gotovim_iz_molodyh_ovoshej_5_blyud_iz_kabachkov/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.